Winterwunderland - Honiglebkuchenland
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UNSER LIEBLINGSRezept: pavlova mit Honigcreme und brombeeren
Über den genauen Ursprung dieser beliebten Nachspeise wird unter Australien und Neuseeland heftig diskutiert. Beide Länder beanspruchen die Erfindung der Süßspeise für sich. Fest steht, dass die Torte nach der Ballerina Anna Pavlova benannt wurde, die Ende der 1920er Jahre in beiden Ländern Gastauftritte hatte.
Zutaten:
Baisermasse
6 Eiweis
300g Staubzucker
2 TL Speisestärke
2 TL Apfelessig
Boden
Den Backofen auf 140 Grad (Ober / Unterhitze) vorheizen. Das Eiweis in einer fettfreien Schüssel schlagen bis sie steif werden. Zucker dazugeben und weiter schlagen bis keine Kristalle mehr spürbar sind. Es kann 15 - 20 min dauern. Danach noch die Speisestärke langsam einrieseln lassen. Zum Schluss den Essig dazugeben und weitere 2 min schlagen. Die Baisermasse muss gut fest und glänzend sein. Die Baisermasse auf einem Blech mit Backpapier geben und zu einem Kreis mit Durchmesser ca. 30 cm verteilen. Die Oberfläche glatt streichen. Das Pavlova in den Ofen schieben und eine Stunde backen und nicht aufmachen! Anschliessend in die Ofentür einen Holzlöffel geben und weitere 30 min trocken lassen. Danach die Ofentür ganz öffnen und das Pavlova kühl werden lassen (am Besten über Nacht). Wichtig ist, dass die Baisermasse außen knusprig und hell bleibt und der Kern innen weich ist.
Honigcreme
Mascarpone, Topfen und Sahne mit Honig cremig schlagen.
Mit frischen Brombeeren und Minze garnieren.